Header Ads

СУЩНОСТЬ И УЧАСТЬ

Нечестивые люди бесплодны потому, что далеки от Бога и они несвободны, потому, что ими легко манипулировать, они как облака движимые не по своей воле, а ветром.
2 Петра 2:17
Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы. 


Этот отрывок четко разделен на 2 части. Первая говорит о сущности нечестивых, а вторя об их участи. И речь уже не том, что неправедная мзда показывает нечестие человека, а о сущности таких людей, их внутреннем наполнении.
В первой части несколько эпитетов, которые по сути указывают на одно — бесплодие. И безводные облака и мгла не несут в себе дождя. А вода это жизнь. Таким образом, Петр говорит о том, что нечестивые люди бесплодны. Они не могут ничего сделать нового у них отсутствует креативность. Они подобно сатане могут только извращать то, что делают дети Божьи.

Нечестивые люди не свободны, поскольку управляемы и бесплодны, поскольку далеки от Бога

Более того, они не только бесплодны, но и управляемы ветром, что указывает на бесцельность их существования. Они не только сами не знают и не понимают то для чего живут, но и из-за этого совершенно управляемы всеми ветрами.
Манипулировать легко теми у кого нет цели в жизни, либо эта цели лежит в материальной плоскости. В этой связи вспоминается песня из советского фильма о Буратино: на дурака не нужен нож… и так далее. Поэтому нечестивые ребята это люди, которые думая, что их грех дает им свободу, по сути управляемы, а значит не свободны.
Вторая часть отрывка говорит о той участи, которая постигнет всех нечестивцев, — вечная тьма. И это не просто темнота. Говоря о мраке тьмы, Петр усугубляет все и очень серьезно. Это как тьма тем. Мрак тьмы, это самая глубина тьмы. Место абсолютного отсутствия света. И это страшно.

Насколько вы плодотворны?
Читайте мои блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru