Header Ads

ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД

Жена Лота обернулась назад и стала соляным столбом. То же самое может произойти и с каждым христианином, который начинает подумывать, а не вернуться ли нам в старое болотце..
2 Петра 2:20
Ибо если, избегнув скверн мира через познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. 


Люди, которые познали благодать и приняли свободу от Господина, не должны возвращаться назад. И причин несколько. Во-первых, это потеря спасения и утрата положения, которое даровал нам Бог. Тем более что мнимая свобода, которую обещает мир, не принесет освобождения ни на миг. Более того, это ввергнет в ещё большее рабство.
Во-вторых, сатана не даст ничего из того, что ожидает отступник, он просто желает вырвать душу из Церкви и ввергнуть её в хаос. Некоторые думают, что, уйдя от Бога, получат большую свободу грешить и жить по собственным правилам, но не получают обещанного, более того, они не получают даже того, чем обладали до покаяния.

Верность имеет величайшее воздаяние

Я разговаривал с одним отступником на днях. Он поведал мне историю о том, что до покаяния имел небольшой бизнес, семью, уважение и друзей. Когда пришел к Богу, то первое время все было хорошо, но потом старые привычки стали «проситься на волю» и он помаленьку начал попивать со всеми прилагательными. И в один прекрасный день решил уйти из церкви, «чтобы не лицемерить». Он решил, что после ухода он сможет свободно жить, так как и жил до обращения, но…
Первой пострадала семья, которая, придя вслед за ним к спасению, не захотела возвращаться назад. Пошла трещина в отношениях. Затем бизнес стал трещать по швам. И, в конце концов, он потерял уважение к самому себе и уперся в тупик. Потеряв все, он винит церковь. Но по глазам вижу, понимает, что виноват сам. И он - живое свидетельство того, что, когда человек возвращается в мир, то не получает того, что ожидал получить, более того, теряет даже то, что имеет.
Вы можете возразить мне, что многие ушедшие неплохо живут… но они не приходили к вам с пустыми глазами и ожесточенным сердцем. Человек, чью историю я рассказал выше, внешне вполне себе успешен. Его компания все еще на слуху, офис в центре города, но… из 70 сотрудников остался только один, вернее одна; прибыль едва покрывает понтовую аренду, а семейная жизнь держится на вере жены.
Я бы посоветовал, несмотря на давление, непонимание и искушение, в борьбе с которыми тебя никто не поддерживает, держаться из последних сил, скрепя зубами и напрягая мышцы. Потому что именно это и есть верность, которая имеет величайшее воздаяние.

Насколько вам бывает трудно?
Читайте мои блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru