Header Ads

БОГ НЕ МЕДЛИТ

Бог всегда отвечает моментально, но мы не всегда получаем ответ, по нашему мнению, вовремя.
2 Петра 3:9
Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. 


Я уже писал в предыдущем посте о том, что нам только кажется, что Бог не сразу отвечает на наши молитвы. Поскольку там, где Он господствует, вечность, в то время как здесь безжалостно время. Поэтому, когда Бог слышит наши молитвы, а слышит Он каждую молитву и всегда, то сразу же отвечает.
Мы получаем ответ не сразу и на это есть несколько причин. Во-первых, Он долготерпит, чтобы дать возможность спастись всем. Те, кто противятся Ему и нам, когда мы проповедуем евангелие, делают это не потому, что они агенты сатаны. Некоторые, несомненно, агенты, но далеко не все. Люди противятся только потому, что обмануты и верят в ложь. В том наше призвание и состоит, чтобы разрушать дела дьявола и помогать людям увидеть истинный свет.

Бог всегда немедленно отвечает на молитвы

Вторая причина состоит в том, что сатана противостоит нам и поэтому прилагает невероятные усилия для того, чтобы послание до нас не дошло. Достаточно вспомнить историю с Даниилом и все становится более-менее понятно.
Третья причина, — это барьер между вечностью и вселенной. Сигнал начинается в вечности, где нет времени и все происходит моментально, а направлен во вселенную со временем и пространством, куда должен прийти в нужное время. И только Бог знает, когда это время наступит.
Более того, наше восприятие времени должно измениться. Особенно то, что касается должного и необходимого. Мы живем в системе координат нужды и желаний, в то время как Бог обитает там, где все измеряется необходимостью и целесообразностью. Другими словами, мы желаем получать то, что хотим и когда хотим, в то время как Бог дает то, что нужно, и в то время, когда это необходимо.

Как вы воспринимаете время?
Читайте мои блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru