Header Ads

ЭТАЛОН

Общие, единые и справедливые стандарты - это залог единства и гарантия справедливости в материальном мире.
Притчи 16:11
Верные весы и весовые чаши — от Господа; от Него же все гири в суме. 


Когда-то давно, еще в детстве, увлекся я как-то эталонами. Вернее, мне стало очень интересно то, кто устанавливает стандарт. Например, почему в километре именно 1000 метров, а не 1200? Почему в литре 1000 мл, а не 1500? Ведь сколько бы мы ни решили, так и будет.
Почему именно так и кто это решил? И в этом отрывке первое, что я вижу, — это ответ на мой давний вопрос. Бог устанавливает стандарты и меры. Он определяет и точку отсчета, меру веса и объема. Только Он. Здесь так и написано. Верные стандарты — от Господа.

Верные и общие стандарты — залог единства

Его слово — это слово Царя, Который намерен, чтобы в Его царстве все было в порядке, и никто не путался в мерах. Насколько было бы трудно понимать, что и сколько, если бы у каждого было свое мерило, своя правда, свой подход и так далее. Универсальность — вот, что объединяет людей, или, как минимум, не позволяет ещё больше разделиться.
Кто-то скажет, что смысл данного стиха в том, что люди не должны обманывать друг друга на торгу. И это верно. Но я увидел нечто иное и решил поделиться этим. Как только мы опираемся на единый стандарт, то риск быть обманутым сразу же резко снижается. Если только кто-то не меняет эти стандарты, сделав специально для нас гирьку с надписью в 1000 грамм весом всего 995.
Как только мы занижаем для кого-то общепринятые стандарты, мы согрешаем. Это касается материальной сферы и духовной. Как только мы создаем неравные условия, зависящие от положения, таланта или чего бы то ни был иного, мы становимся теми, кто наживается, извлекая выгоду из отношений с другими людьми.

Вы понимаете, что такое эталон?
Читайте мои блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru