Header Ads

МЕРЗОСТЬ ЦАРЕЙ

Когда человек облеченный властью делает беззаконие, то это мерзко не только в глазах людей, но в в глазах Бога.
Притчи 16:12
Мерзость для царей — дело беззаконное, потому что правдою утверждается престол. 


Для меня этот отрывок звучит примерно так: мерзко, когда люди власти делают беззаконие, потому, что их власть основана на справедливости.
Это действительно мерзко, когда то, что должно быть примером и опорой, становится трясиной неопределенности и порока. Это уже не эталон, а его противоположность и мир начинает медленно сползать в пропасть хаоса.
Для примера. Недавно побывал у одного тяжело больного лежачего. первое, что он мне сказал: ни когда не попадай в больницу, пастор. Я столько о себе понаслушался от санитарок, они оскорбляли меня как могли. Все потому, что им приходилось меня переворачивать, кормить и проч…
Я пошел за справедливостью к главврачу. Рассказал ему о жалобе. Тот выслушал меня и начал: вы должны понимать, что зарплата санитарки маленькая и не каждый хочет этим заниматься, поймите, что не самые лучшие люди берутся за такую работу и проч. проч. проч.

Когда облеченный властью делает беззаконие то это мерзко

Слушая его мне подумалось о том, что по сути то, что он делает это выгораживает себя и своих санитарок, как бы утверждая, что маленькой зарплатой можно оправдать хамство, неуважение к больному и простой непрофессионализм. Как же часто мы с таким сталкиваемся когда попадаем в различные интересные ситуации. Нам в той или иной форме, люди облеченные властью говорят: сам виноват…
Это происходит в обществе, в собесе, в больнице, в транспорте, в церкви… это и есть мерзость, когда вместо того, чтобы заниматься восстановлением справедливости, исследованием и помощью, чиновник (хуже когда это чиновник от церкви), указывает нам на то, что на самом деле мы сами виноваты.
Мы так далеко ушли от понимания чести во власти, что принимаем за должное то, что эти люди просто выше нас и имеют в определенной степени право быть несправедливыми и беззаконными. В чем проявляется беззаконие чиновника? Все начинается в того, что он начинает думать, что ему в силу положения, можно то, что другим не позволено. ПРИВИЛЕГИИ!!! Это слово четко характеризует начало изменения мышления человека, пришедшего к власти.

Сталкивались ли вы с беззаконием человека власти?
Читайте мои блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru