Header Ads

МЕЖДУ ВОДОЙ

Древний мир был как сэндвич между двумя слоями воды. Вода под ногами и вода над головой.
2 Петра 3:5,6
Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. 


Мы говорили в предыдущем посте о том, что для веры необходимо заглянуть за горизонт событий, и о том, что нечестивые не могут этого сделать и поэтому сомневаются во всем, что говорит Писание. В этом отрывке Петр говорит о том, чего они не видят и не понимают.
Первый, допотопный мир был сделан из воды. Вода была под ногами и над головой, в буквальном смысле слова. Твердь, т.е. земля, находилась на воде:
Бытие 1:6
И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
Буквально Бог разделил воду на нижний ярус и верхний, а между ней поместил воздух или, как написано в русском переводе, «твердь». Затем Он повелел, чтобы вода на нижнем ярусе обнажила сушу, что и произошло.

Старый мир был потоплен под водой, потому что из нее был сделан

Таким образом, допотопная земля буквально была в подводном пузыре. Это защищало людей от космической радиации, инфракрасного и ультрафиолетового излучения и что, по всей видимости, сформировало меньшую силу притяжения, что сделало возможным существование огромных рептилий, названных в Библии драконами, в миру - «динозавры».
Вообще, когда мы говорим о воде, то на любом уровне она - доминантная составляющая. В древнем мире она была буквально везде. В микромире все также основано на ней. Даже эволюционисты признают тот факт, что вода - главное условие зарождения жизни. Человек на 70% состоит из воды. Петр пишет о том же. Он буквально говорит: все из воды…
И именно поэтому старый мир погиб из-за воды. Небо буквально рухнуло на землю. И я могу предположить, что суши до потопа было несколько больше, чем сегодня, потому что на землю упало так много воды, что даже предположить сложно. Не говоря уже о тектонических сдвигах, о которых также говорит Писание.
Катаклизм такого масштаба мог сохранить жизнь только морским животным и рыбам. Поэтому выжили акулы, черепахи, комодские вараны и некоторые твари из глубин океана.
Люди, которые не могут посмотреть за горизонт, не могут поверить Писанию и поэтому придумывают различные теории, подгоняя под ответ любой факт или гипотезу. И они подвергают сомнению все факты, которые укладываются в теорию креационизма, потому что отвергают само бытие Бога.

Как вы себе представляете потоп?
Читайте мои блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru