Header Ads

МИР РЯДОМ С ВРАГОМ

Бог не всегда примиряет нас с врагами, но может дать мир, когда они рядом.
Притчи 16:7
Когда Господу угодны пути человека, Он и врагов его примиряет с ним. 


Наверное, самый непринятый верой отрывок из Писания, по крайней мере, мною. Да и, думаю, большинством из нас. Если я задам вам вопрос, а вы, положа руку на сердце, ответите только правду, что мы получим? Давайте попробуем, а в следующем опросе я задам этот вопрос уже большей аудитории. Итак: был ли у вас случай, когда ваши враги примирились с вами? Не победили вас, не вы их преодолели, не сделали вид, что ничего не было, а именно помирились, стали если не друзьями, то приятелями…?
Давайте посмотрим честно и скажем, что не так это и часто происходит. И тут только 2 варианта. Во-первых, либо у нас нет врагов, что не совсем правда, либо наши пути не совсем угодны Господу. Мы забыли, что одна из наших задач — очищение греха, а не успех или процветание.

Бог может дать нам мир даже рядом с врагом

Зачастую история говорит нам об обратном. Святые мученики заканчивали жизнь на кострах, аренах, в пыточных подвалах и на плахах не по вине любящих их людей. Это делали враги. Но как же тогда слова Соломона?
А вся проблема в переводе. Дело в том, что слово, переведенное как «примиряет», - это слово שלם (shaw-lam’) — шалом, мир, успокоение, целостность, завершение. Таким образом, речь не идет о примирении с врагами. Соломон говорит о мире как внутреннем состоянии. Он говорит о том, что враги перестают нас волновать и возмущать наш дух и ранить наше сердце.
После того как Бог дает нам шалом, мы больше не злимся на врагов, не пытаемся оправдаться или добиться справедливости. Мы просто любим их. И здесь у нас масса примеров как из истории, так и из собственной жизни. Давайте я приведу мой перевод этого отрывка: когда пути человека угодны Богу, то Он дает мир даже рядом с врагом.

Насколько вы чувствуете себя в мире рядом с вашими врагами?
Читайте мои блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru