Header Ads

НА КРАЮ

Любовь Бога удерживает мир на краю пропасти ради тех, кто все ещё противится Благой вести и не обрел спасение. Но, так или иначе, когда-то это закончится.
2 Петра 3:7
А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков. 


Итак, старая земля была уничтожена в потопе, когда вода с неба упала на землю. Современной земле уготована другая участь — сгореть. Почему именно такая участь? Я не знаю. Могу только предполагать, но, что бы мы себе ни думали, такова воля Бога. Кто-то скажет, что это жестоко. И, наверное, вы будете правы.
Однако, как и мир между водой, погибший в потопе, так и современный мир, обреченный сгореть, долгое время были под покровом Божьего долготерпения, которое являло милость Творца к взбунтовавшемуся творению, которое упорно не желает к Нему прислушиваться.
Праведность Бога выражается в неизбежности наказания, в то время как Его милосердие и любовь проявляются в Его долготерпении и, конечно же, в Сыне, Которого Он принес в жертву для того, чтобы никто не погиб.
Однако большинство людей видят любовь в том, чтобы просто не замечать грехов и вообще не наказывать. Это противоречит и здравому смыслу, и тому, как живут эти самые люди, наказывающие проступки других даже без проявления милосердия. Более того, наказывают проявление любого инакомыслия.

Любовь Бога удерживает мир на краю пропасти ради спасения тех, кто ещё противится

Безнаказанность - это не любовь, а простое банальное безразличие, которое и является проявлением оборотной стороны любви, потому что мы знаем, что противоположность, антипод любви - не ненависть, а именно безразличие. И им наполнен мир до самых краев. То, что Бог не намерен терпеть беззаконие, как раз признак любви и праведности.
Бог терпит и постоянно взывает к различным качествам и способностям людей для того, чтобы погибло как можно меньше людей. Именно поэтому гибнут миссионеры, посланные в самые опасные регионы к недостигнутым и противящимся спасению народам и племенам. Именно поэтому идет непрекращающийся диалог с другими религиями, которые противостоят Богу.
Но насколько противятся Евангелию, с какой злобой и снисходительным высокомерием относятся нечестивые к Благой вести и благовестникам?! При этом отвергая сам факт того, что они нечестивцы, думая, что душевное благочестие перед самими собой делает их праведными перед Богом.
Для таких людей приготовлен ад, но милость Бога и Его любовь продолжают удерживать мир на краю пропасти ради спасения тех, кто ещё противится.

Как вы относитесь к тому, что Иисус ещё не пришел?
Читайте мои блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru