Header Ads

НАСМЕШКИ

Верующий человек обречен терпеть насмешки и унижение от тех, кто уверен в себе, что он разумен.
2 Петра 3:3
Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям… 


В последние времена появится много людей, которые будут надсмехаться над верой. И это говорит религиозный лидер в эпоху преобладания религиозного мышления. Думаю, что в то время не было даже намека на то, чтобы такое было возможно.
Людей, которые насмехаются над верой, Петр называет наглыми. Между наглостью и насмешками довольно таки прямая взаимосвязь. Только наглый человек может смеяться над кем-то, кто верит, и унижать его. Только гордость толкает людей на насмешки и высокомерие.

В наше время любой верующий обречен быть униженным

Сегодня мы живем во время, когда вера стала причиной позора и признаком узколобости и узости мышления и деградации. Люди настолько ослеплены своей гордыней, что перестали видеть, что собственные ошибки убивают не только планету и жизнь на ней, но и их души, лишая вечности.
Поступая исключительно по собственному желанию и разумению, люди перестали понимать слово «послушание», не давая никому даже намека на право управлять собой. Вершина бунта — современное понимание демократии, когда правители - это слуги народа.
О таких временах нас предупреждает Апостол, говоря о том, что наглые ругатели будут насмехаться над нами, унижая и делая нас посмешищем.

Над вами уже смеялись «разумные» люди?
Читайте мои блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru