Header Ads

ОТНОШЕНИЯ С БОГОМ

Путь праведности - это построение взаимоотношений с Богом, а не обретение спасения. Поэтому лучше немногое с праведностью, чем многое в нечестии.
Притчи 16:8
Лучше немногое с правдою, нежели множество прибытков с неправдою. 


Почему быть бедным, но правым лучше, чем немного согрешить и разбогатеть? Потому что работает система причинно-следственных связей. Если мы делаем шаг в определенную сторону, то и последствия наступают соответствующие. Мы не переживем мир рядом с врагом, если поступаем беззаконно.
У всего есть свои последствия и, как правило, они нематериальны. Ценой финансового успеха может быть разрушенная семья, испорченные отношения, расшатанное здоровье, дурная репутация или просто безразличие окружающих.

Только мнение Бога имеет значение

Праведность - это средство для обретения благоволения Бога, что, несомненно, хорошо повлияет на будущее, в то время как нечестие приведет только к разрушению. И дело не только в последствиях, но в первую очередь в тех отношениях с Богом, которые мы имеем и строим.
Всегда всё в отношениях с Богом. Не важно, насколько наши поступки верны, важно, каковы наши отношения с Богом. Потому что только Его мнение имеет значение и только Его нормы действуют. Если вы в плохих отношениях с боссом, но неплохо работаете, то он будет вас терпеть. Если же ваши отношения с ним очень близкие и дружеские, но вы не всегда и не со всем справляетесь, то на вас будут смотреть сквозь пальцы.
Это относится ко всем сферам жизни. Поэтому лучше строить отношения с Богом, идя по пути праведности.

Вы думали о том, что праведность ведет к отношениям с Богом, а не к спасению?
Читайте мои блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru