Header Ads

ПЛАН БОГА

Истинное смирение состоит не в елейном поведении, а в следовании плану Бога, в котором мы должны участвовать.
Притчи 16:9
Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его. 


Притча о том, что планируй-не планируй, все равно будет, как хочет Бог. Я не говорю о том, что планировать не нужно. Нужно, и в некоторых моментах даже обязательно, но… наши планы должны быть ориентированы на то, что Бог желает делать, а не мы.
Наши отношения с Богом не ограничиваются или, по крайней мере, не должны ограничиваться воскресным богослужением или молитвенным временем и моментами, когда мы вспоминаем о Священном Писании. Наши отношения с Ним - это повседневное хождение и постоянная коммуникация.

Истинное смирение не в правильных словах и поступках, а в послушании воле Бога

И если мы хотим, чтобы наши планы были успешными, то нам нужны не основы или глубины менеджмента, школы лидерства или помощь программ. Нам необходимо просто знать то, что желает Бог. Потому что только этот план будет осуществляться. Все остальное — это простое противление.
Мы не убедим Господина в том, что наш план хорош или необходим. И даже если он действительно хорош, то это совершенно неважно, потому что не Бог должен благословить наши планы, а мы войти в Его планы. Поэтому важно не только знать, соглашаться, но и активно участвовать в том, что Он делает.
Смирение в том, чтобы принять волю Бога для себя, а не в том, чтобы быть человеком непротивления. Не в согбенной спине суть, а в том, чтобы быть полностью посвященным Божьему делу на земле. И это истинное смирение. Поэтому человек может быть резким и несдержанным на слова, но посвященным Божьему движению, и он будет более смиренным, чем благочестиво елейный, правильно одетый и пасущий базар, но не исполняющий то, что ожидает от него Господин.

Вы знаете план Бога, в котором вам нужно участвовать?
Читайте мои блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru