Header Ads

РЕФОРМАЦИЯ & РЕВОЛЮЦИЯ

Ленин как-то сказал, что революционная ситуация - это когда низы не могут, а верхи не хотят. И если он прав, то мы находимся в опасной близости от такого положения. 


Прошлый опрос был посвящен тому, на что идут финансы. Сегодня я хотел бы представить результат опроса, навеянного все чаще и чаще слышимой фразой: «я устал от организованной религии». Так возник вопрос о том, кто устал от нее, а кто нет.
И оказалось, что большинство от нее действительно устали. Таковых оказалось 72,3% принявших участие в опросе. Большая часть из которых (63,8%) просто ответили, что устали, а оставшиеся 8,5% с безнадежностью указали на то, что поделать нечего.

Народ устал от той организации Церкви, которая сложилась

Только 2,1% опрошенных однозначно сказали, что усталости нет и 25,5% уверены в том, что в организации Церкви нет ничего предосудительного и община должна быть структурированной и организованной.
Итак, мы видим что 2\3 верующих устали от той организации церкви, в которой живут. Я, признаться, тоже отношусь к их числу, но все же придерживаюсь мнения, что организация быть должна. Устал не собственно от организации, а от той организации и структуры, которые сложились.
Мне кажется, что пришло время, когда низы уже не могут. Осталось дождаться того, чтобы верхи перестали хотеть. И как мне кажется, мы уже довольно таки близко к такому повороту, глядя на отток служителей в «землю обетованную». Что может побудить пастора поехать в благополучную страну, бросив паству? Уверен, только нежелание продолжать нести это бремя.
Следовательно, мы постепенно движемся к черте, когда будет только один выбор, одна развилка: либо реформация, либо революция…

Что вы предпочитаете: реформацию или революцию?
Читайте мои блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru