Header Ads

СЛОВО ЦАРЯ


Власть дает не только возможности и право поступать соответственно им, но и обременяет серьезной ответственностью, которая ограничивает больше, чем всех других.
Притчи 16:10
В устах царя — слово вдохновенное; уста его не должны погрешать на суде. 


Как только мы получаем определенное положение от Бога и план Бога для нашей жизни начинает осуществляться, то мы попадаем в компанию людей, которым нельзя даже то, что можно всем. Чем выше положение, тем больше ответственность, чем больше ответственность, тем меньше прав. Как это не парадоксально.
Люди думают, что чем больше власти — тем больше прав. Я так думал в детстве. Просто был уверен в том, что стану взрослым и смогу делать все, что захочу. Как же это наивно. Большинство людей думают также: стану пастором, президентом и буду делать все, что захочу. Такое понимание не приведет к вершине.
На самом деле, наделенный властью обременен ответственностью. И в этом отрывке Соломон говорит о двух главных к тому, что мы говорим. Иаков как-то написал, что тот, кто не согрешает в слове, является человеком совершенным. И царь Израильский показывает нам, почему.
Условие первое, — слова царя, пастора, президента или любого, кто наделен властью, потому что в данном случае речь идет о принципе, а не об иерархии, должны быть ободряющими и только ободряющими. Я более чем уверен: желающих осудить, унизить, смирить и всячески помочь почувствовать себя ничтожеством великое множество.

Царь не имеет права говорить все, что захочет

Слово человека, наделенного властью, обладает серьезным действием на человека и глубоко проникает в сердце. Посудите сами, одно дело баба Фрося скажет, что ты ничтожество, и совсем другое, когда это говорит или намекает на это пастор, который априори должен говорить от лица Бога. Чьи слова заденут вас глубже?
Поэтому, как только вы получаете от Бога власть, вам нужно понимать, что ваше дело вдохновлять людей, а не осуждать или исправлять. Бог нас поставил не для работы над людьми, а для того, чтобы мы помогали им двигаться в Царство.
Второе условие — цари не могут ошибаться, когда производят суд. Я надеюсь, вы понимаете разницу между осуждением и судом. Царь не призван осуждать, но судить между подданными его прямая обязанность. Наблюдать за тем, чтобы ничьи права не нарушали права других, и никто не обладал большими привилегиями, чем все прочие в своем классе.
Я не верю в равноправие, потому что его не существует. Люди не рождены равными. Кто-то умнее, кто-то харизматичнее, кто-то талантливей, кто-то сильнее и так далее. И каждый из нас предназначен Господином для определенной роли. Таким образом, у нас разные дары, таланты и разные права. В своей нише мы должны обладать равными правами и равной ответственностью. Пасторы между собой должны быть равны. Музыканты, певцы, миссионеры, врачи и все прочие в своей сфере равны, и ответственность царя следить за этим.
Его слово не должно быть ошибочным. Он не имеет права на ошибку, потому что цена её будет очень высокой. 

Часто ли вы слышали от власть имущих вдохновляющие слова?
Читайте мои блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru