Header Ads

2 ВЕКТОРА РАЗВИТИЯ

Мы должны постоянно стремиться к росту, как минимум, в 3 областях: в любви, в благодати и в познании Господа. 
2 Петра 3:18
…но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь. 


Петр говорит нам о 2 векторах развития, которые помогут нам достигнуть нашей цели — спасения не только нашего, но и наших родных и близких. Да и не только спасения, но и успеха в служении, которое нам поручено. Для того, чтобы не услышать: «Я вас предупреждал», нам нужно быть внимательными к тому, что говорит Писание.
Итак, первый вектор, в котором нам нужно развиваться, — это благодать. Другими словами, наш духовный рост должен развиваться из болота закона в благодатные небеса.
Недавно к нам пришла женщина, которая знала одного брата, посетившего нашу общину в трудное для него время. Я спросил ее, почему его не видно. Она сказала, что он посчитал нас весьма религиозными и, следовательно, недостойными его просвещенного духа. И у меня появилось два смешанных чувства. С одной стороны, улыбнуло, так как многие в последнее время меряют религиозность в общинах, ища чего-то, по их мнению, не религиозного.

Возрастать в благодати — это смотреть на мир Его глазами

С другой стороны, я подумал: а не стали ли мы на самом деле религиозными, потеряв живые взаимоотношения с Господином? И это заняло мое молитвенное время на несколько недель. И в то же время вновь активировались мои враги с их клеветой, что подлило масла в огонь. Но Дух Святой обличил меня. Я понял, что сомневаться в отношениях, когда они есть, - это тоже форма религиозности и гордости, когда мы не довольны тем, что имеем.
К чему я это рассказал? К тому, что это и есть возрастание в благодати, когда мы строим наши отношения с Богом не на основании правил или порядка вещей, а на основании взаимоотношений, любви и преданности. Именно тогда грехи не имеют значения, так как они прощены. С каждым днем мы все больше и больше смотрим на мир глазами любви, а на отношения с Богом и братьями глазами благословения. Мы не меряем, не сравниваем, не судим и не отторгаем, осуждая. Мы принимаем и служим.
Второй вектор — это возрастание в познании. И этот вектор тесно связан с первым, потому что невозможно даже понять природу благодати, если не имеешь отношений с Ним. И наши усилия в этом должны выражаться в постоянном поиске этих отношений, жажде и самоотверженности.
Если мы не будем любить Его так сильно, чтобы быть готовыми пожертвовать всем ради одной встречи с Ним, то мы не достигнем того уровня взаимоотношений, на котором благодать становится видимой и понятной.

Вы видите мир глазами Бога? Хотя бы иногда?
Читайте мои блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru