Header Ads

ЦЕНТР ВСЕГО

Главная тема посланий Иоанна — Иисус. Не богословие, не принципы Библейские, не знание и мудрость, не дары и призвание, не Церковь, а Христос.
1 Иоанна 1:1
О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни… 


Иоанн недаром был любимым учеником Иисуса. Все, что он пишет, о чем говорит и что описывает как в Евангелии, так и в посланиях, — это Сам Иисус. Его отношение к жизни, к нам, к Церкви, к миру. Наше отношение к Нему. Что бы мы ни читали, в центре всегда Иисус.
Если вы читали предисловие Иоанна, то там я уже писал о том, что Иоанн был не просто самым Христоцентричным из Апостолов, но и самым жестким и максималистичным. У него нет полутонов: или любишь, или ненавидишь; если не любишь, то Бога не знаешь, и так далее.

Иоанн всегда пишет о Христе и отношениях с Ним

И здесь в первом послании он начинает с того, что утверждает Христа в центре как послания, так и всей своей жизни. Он говорит: писать буду о Слове жизни, Которое было в самом начале и Которое мы видели собственными глазами.
Еще одна важная составляющая посланий Иоанна - это достоверность. Он пишет только о том, что видел сам. Он не описывает события, свидетелем которых не был, и не цитирует слова, которые сам не слышал. Он пишет здесь: что видели своими глазами.
Он пишет о Христе. Как же нам сегодня не хватает этого. Говорить о Христе, думать о Христе и жить Христом. Мы настолько увлечены собой, своими проблемами и их решением, что забыли Того, Кто спас нас и любит. Иоанн возвращает нас к ногам нашего любящего Господина и в этом одна из самых больших его заслуг.

Перечитайте Послания Иоанна.
Читайте мои блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru