Header Ads

Я ВАС ПРЕДУПРЕДИЛ

Чтобы нам не услышать эту фразу, стоит прислушаться к тому, что говорит Петр, предупреждая нас о заблуждении.
2 Петра 3:17
Итак, вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения… 


Пётр предупредил нас о том, что может случиться, когда мы пренебрегаем разумом, принимая все слова людей и доктрины церквей на веру. И, предупредив нас об опасности, он просит нас быть осторожными и не увлекаться «интересненькими» учениями.
Мы должны уйти от искушения подогнать под ответ то, что написал нам Господин. Мы должны принимать Его слова буквально и как приказ, требующий немедленного послушания. Но, к сожалению, все разбивается о наше неповиновение Богу. Мы все, что Он говорит, просеиваем через придуманные нами сита, и в итоге делаем только то, что согласуется с нашими представлениями и желаниями.

Цель обольстителей состоит в том, чтобы отвлечь нас от следования за Христом

Нам стоит перестать увлекаться и начать слушаться Писания, как наивернейшего пророческого слова, которое дано нам не для развлечения. Бог оставил нам Свой Завет для того, чтобы, руководствуясь им, мы прошли между опасными и смертельными западнями, которые манят нас всячески.
Задача любого обольщения не в том, чтобы замарать нас или привлечь к себе новых адептов. Главная задача любого лжепророка или лжеапостола состоит в том, чтобы отвлечь нас от нашей цели, отвлечь наш взгляд от Христа и привлечь к чудесам, знамениям, сверхъестественному, премудрому, скрытому, потайному и недоступному, да, в крайнем случае, к себе.
Как только мы перестаем смотреть на Христа, сразу же становимся легкой добычей.

Часто ли вам хотелось быть там, где «движуха»?
Читайте мои блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru