Header Ads

НЕУВАЖЕНИЕ

Гнев вызывает неуважение, выраженное публично или на протяжении длительного времени. Для того, чтобы он утих, необходимо просто извиниться.
Притчи 16:14
Царский гнев — вестник смерти; но мудрый человек умилостивит его. 


Когда на тебя разгневан тот, кто обладает большой властью, — то это точно нехорошо. Возможно, в наше время и в нашем регионе смерть не будет последствием, но проблемы все же последуют.
Что вызывает гнев царя? Я более чем уверен в том, что главный раздражитель — это неуважение. Оно выражается во многом, но прежде всего в непослушании, бесчинстве и наглости. Попробуйте вести себя вызывающе в присутствии чиновника любого, пусть даже самого не высокого уровня… вы сразу же поймете свою ошибку.

Гнев вызывает неуважение, извинения — первый шаг к миру

А если вы непослушны своему начальнику, то его неудовольствие не заставит себя долго ждать. Или же попытайтесь громко кричать или разговаривать в присутствии большого начальника… как бы сильно вы не возмущались его высокомерием, накажут все же вас.
Мы говорили о том, что цари любят правдивые уста или, по крайней мере, должны, но… даже самая серьезная критика должна быть уважительной. Вообще-то, если хотите, дискуссия от ругани отличается именно уважением к оппоненту. Как только мы выказываем неуважение, то сразу же разговор становится опасным.
Мудрый человек понимает это и если каким-то образом вызвал гнев царя, то будет искать способы разрешить проблему. А она решается просто: признать свою ошибку и исправить, т.е. извиниться. Как-то раз я нелицеприятно и, как впоследствии оказалось, неверно раскритиковал одного очень высокопоставленного человека. Как только я узнал о том, что был неправ, написал ему письмо с извинениями. Знаете, через несколько дней меня пригласили на встречу с этим человеком, на которой он сказал, что я единственный протестант, который перед ним извинился. Сегодня у нас теплые дружеские отношения.

Ищите уважительные аргументы, а если вы неправы, всегда приносите извинения!
Читайте мои блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru