Header Ads

ПОСЛЕСЛОВИЕ ПЕТРА

Послания Петра не такие богословские, как у Павла или любовные как у Иоанна. Он пишет по делу и очень точечно, а также конкретно. 


Петр пишет так, что сразу же становится понятным, что он начальствующий епископ и говорит с позиции, пусть и земной, но власти. Он не дает рекомендации, не советует, а просто указывает на то, что есть истина, или то, что правильно.
В этом он пытается подражать Христу, Который говорил как обладающий властью, а не как ученый раввин. И Петр пишет не как душепопечитель, а как Апостол. Это для меня, наверное, главное отличие его посланий от прочих апостольских писем.

Петр пишет как обладающий властью

Также Петр дает направление для действий, как, например, в 18 стихе он указывает на 2 вектора развития христианина, давая альтернативу, и в то же время, указывая на безальтернативность.
Он жесткий и последовательный, но в то же время его Послания нацелены на пользу Телу Христа, а значит, полезны для каждого из нас. Именно поэтому стоит к нему прислушаться и сделать это серьезно и вдумчиво, а лучше принять его слова как руководство к действию.

Перечитайте Послания Петра ещё раз.
Читайте мои блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru