Header Ads

ПРАВДИВЫЕ УСТА

Критика - это лакмусовая бумага истинности власти. Незрелые, а значит неприемлемые для Бога люди, не могут занимать позицию власти.
Притчи 16:13
Приятны царю уста правдивые, и говорящего истину он любит. 


В прошлом посте мы говорили о том, что мерзость царей — быть несправедливыми. Сегодня еще один признак человека, наделенного истинной властью, — любовь к правде.
Мало кто из людей способен вынести правду в глаза. Именно поэтому мы так не любим критику любого вида, даже если она сверхпозитивна. Нелюбовь к правде и критике - это признак гордости и духовной незрелости. И это удел каждого из нас.

Критика проверяет легитимность власти

Когда же мы говорим о человеке власти, то понимаем, что власть дается Богом, Который не заинтересован в незрелых личностях на разного уровня престолах. И это говорит о том, что, если мы видим незрелого на позиции власти, то либо просто больше никого нет и он самый лучший вариант из имеющихся, либо не Бог его поставил.
Итак, если вы хотите проверить человека власти на предмет, не самозванец ли он, покритикуйте его, скажите ему правду. Только помните, что важно проверить вначале себя, не будет ли ваша правда только вашей.

Вы когда-нибудь критиковали власть?
Читайте мои блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru