Header Ads

ИСТИННОЕ БЛАГОВЕСТИЕ

Истинное благовестие в том, что свет пришел в мир и изгнал тьму, лишил её основания для пребывания в мире. И мы - отражение этого света.
1 Иоанна 1:5
И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. 


Иоанн не был бы собой, если бы не говорил об истинном благовестии. При этом его точка зрения или понимание истинного благовестия проста и понятна — Бог есть свет. Не правильный выбор, не просто спасение, не направление движения, а именно свет.
Мы видим спасение, вернее, процесс благовестия как юридический акт, единократный и законченный. В то время как, например, восточная церковь видит его как процесс, который начался до нашего творения и закончится после нашей смерти.

Тьма - это отсутствие света

Два этих полюса постоянно дискутируют между собой, сталкиваясь по любому поводу. Иоанн же говорит о том, что совершенная радость спасения заключается в том, что Бог освещает нашу жизнь, показывая нам то, где мы на самом деле находимся, куда нам нужно двигаться, как это сделать и даже что необходимо при этом делать.
Свет приносит в жизнь определенность. Он не кричит, не манипулирует, не требует повиновения, не следит за исполнением. Он просто светит. Свет прогоняет тьму — об этом тоже пишет Иоанн. Именно изгоняет, а не рассеивает. Там где свет, там нет тьмы. Другими словами, тьма - это отсутствие света.
Как только свет появляется в нашей жизни, тьма немедленно отступает. Не отходит, не делает шаг назад, а полностью отступает. Именно к этому призывает нас Христос, говоря: вы есть свет миру. Наша задача не состоит в том, чтобы что-то доказывать. Мы должны просто быть там, где темно. Потому что истинное благовестие состоит в том, что в мир пришел свет, и мы его отражение.

Вы понимаете суть благовестия?
Читайте мои блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru