Header Ads

НЕ ПОКАЗЫВАЙ, ЧТО БОГ ЛЖЕТ

Каждый человек грешит, каждый нуждается в искуплении и милости. Если мы думаем, что покаяние принесло нам святость и мы стали непорочными, то ошибаемся и утверждаем, что Бог солгал.
1 Иоанна 1:10
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и сло́ва Его нет в нас. 


Когда мы ищем милости, а не справедливости  и вместо попыток избежать наказания за грехи просто кричим Иисусу: «Сын Давида, помилуй меня!!!»,  когда принцип: «помилуй, а не прости» становится частью нашего естества, тогда мы начали путь.
Грешат все. Все, всегда и постоянно. Грешат по-разному, но всех объединяет одно: греховность. Мы провозглашаем свою святость как отделенность, но ни у кого не повернется язык провозгласить святость как полное освящение. Совершенными в этой жизни мы не станем никогда.

Говоря, что мы не грешим, мы говорим, что Бог лжет

Когда кто-то говорит, что не грешит, то тем самым утверждает, что Бог солгал, так как Он сказал: «все согрешили» и «нет праведного ни одного». Вы скажете, что это относилось к нам до уверования. Соглашусь, но задам вопросик: а что изменилось? Вы стали меньше лгать или вовсе перестали? Закончили со сплетнями, осуждением, эгоизмом, неверностью…?
Сомневаюсь. Думаю, что путь обожения, преображения в образ Бога, только начался в момент нашего к нему обращения. Когда мы покаялись, мы просто услышали Его голос и обернулись в Его сторону. Многие даже не пошли в обратную сторону. Так и стоят, озираясь и ожидая, когда все повторится.
Говоря о том, что мы не грешим, мы говорим, что Бог лжец. И это, наверное, самое страшное богохульство из возможных. С этого начал сатана в Эдемском саду.
Смирение, прежде всего, - это осознание своего истинного положения и согласие с волей Бога! А не елейные слова с елейным поведением, которые, по большому счету, ни о чем не говорят.

Вы понимаете, что все по милости?
Читайте мои блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru