Header Ads

ОБЩЕНИЕ

Общение с Богом - это основная часть взаимоотношений с Ним. Если мы не имеем с Ним общения, то мы и не часть Его Церкви.
1 Иоанна 1:3
…о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение — с Отцом и Сыном Его, Иисусом Христом. 


В этом отрывке я вижу 2 важные вещи. Во-первых, Иоанн утверждает, что пишет только о том, что видел и слышал непосредственно сам. Он не передает информацию из третьих рук, не делает необоснованные утверждения и не выдумывает. Он говорит то, что видел и слышал лично, т.е. он свидетельствует.
И это важно, потому что мы постепенно перешли от прямого свидетельства о Христе к умозаключениям о Его характере, любви, силе, кротости и жертве. Мы не свидетельствуем о Нем, а рассуждаем и этим делимся. Обоснованно, продуманно и даже аргументированно, но все же не то, что видели или слышали, а то, что прочитали, поняли и осознали.

Общение с Богом возможно только после того, как человек присоединится к Церкви

Но ведь к нам, как и к Апостолам, явилась Жизнь, а не доктрина о жизни. Христос все ещё живой и всё ещё общается со Своими учениками. И миру не хватает именно такого живого свидетельства, которое могут презирать, порочить или же отвергать, но не могут опровергнуть, так как оно основано на личном опыте.
Вторая важная мысль — это слово о том, что мы так же, как и Апостолы должны иметь общение с Богом и с Церковью. Здесь Иоанн не утверждает, как полагают некоторые, что общение с Иисусом и Отцом возможно только через руководящий состав Церкви. Нет. Здесь речь идет буквально о присоединении к сообществу Церкви для общения с Богом и Христом.
Для того чтобы иметь общение с Богом, необходимо стать частью Церкви. Буквально Иоанн говорит следующее: мы свидетельствуем вам о Христе для того, чтобы вы начали общаться с нами, а мы общаемся с Богом. Он не противопоставляет себя другим, он предлагает им общение: свое и Бога.

Вы часто общаетесь с Богом?
Читайте мои блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru