Header Ads

ДОСТОЙНЫ МИЛОСТИ

Мы народ, который достоин только одного — милости. Мы не заслужили уважения, почета, славы или признания. Мы вообще ничего не заслужили. Только милость отделяет нас от пропасти. Когда мы что-то ставим себе в заслугу, то не просто ошибаемся, мы взращиваем тщеславие.
1 Иоанна 2:2
Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира. 


Согласно словарю, умилостивить означает склонить к милости. Таким образом, Иисус является Тем, Кто постоянно просит милости для каждого из нас. Он ходатайствует за нас.
Каждый раз, когда я сталкиваюсь с братскими разборками любого рода и степени, вижу, насколько мы акцентируем свое внимание на достижениях, победах и святости. Но четко понимаю, что единственная реальная причина нашего существования — это милость.

Наша среда обитания — милость Бога

Милость, о которой мы постоянно забываем. Недавно разговаривал с одним братом, который жаловался на несправедливость Бога, Который не восстанавливает справедливость и не наказывает его обидчиков. При этом он не задумывается о том, что его собственные грехи раздражают Бога не меньше, если не больше, чем грехи его врагов. Он не видит, что стоит быть благодарным Богу за то, что его не судят за собственные прегрешения.
Не важно, справедливо с нами поступают или нет, мы живем по милости и должны быть благодарны за то, что живы и приняты Богом. Все, что сверх того — это благодать, которую мы не заслуживаем, но все же получаем, как и милость. Наш кредит доверия уже давно исчерпан, и мы можем полагаться только на милость.
Мы не заслуживаем того отношения, которое имеем, не говоря уже об исполнении желаний или восприятии Божьих даров как чего-то само собой разумеющегося. Это наглость. Наша среда обитания после грехопадения — это милость Бога.
И еще одна важная, на мой взгляд, мысль: милость Бога распространяется не только на верующих, но и на всех людей, потому что все согрешили и за всех умер Христос. Думать, что только мы обладаем правом на Божью милость так же безумно, как и думать, что только мы спасены.

Вы понимаете, что достойны только милости?
Читайте мои блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru