Header Ads

КОНЕЦ ВРЕМЕН ТЬМЫ

Господь дал нам заповедь изгонять тьму.
1 Иоанна 2:8
Но притом и новую заповедь пишу вам, что́ есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит. 


Новая заповедь состоит в том, что времена тьмы неуклонно заканчиваются. Сатане пришел конец. Его время тает, как песчинки в песочных часах. И это не просто обещание Бога, а Его заповедь.
Поскольку у Бога нет ничего нового, исчезновение тьмы - это старый и надежный план Господина света. И мы должны просто поверить в то, чего пока что, к сожалению, не видно.

Тьма — это отсутствие света и Господин дал нам заповедь светить

А поскольку мы имеем дело с заповедью, а не с обетованием, то тем самым Бог возлагает на нас, как минимум, часть ответственности за поражение тьмы. Мы должны прилагать для этого усилия.
О каких усилиях идет речь? Я уверен в том, что ответ в конце отрывка — «истинный свет уже светит» и в том, что мы и есть «свет миру», как сказал Иисус. Наша задача в том, чтобы светить не под столом, не под горшком, а везде. Потому что тьма - это банально отсутствие света и дьявол будет господствовать только до тех пор, пока мы боимся открыто светить.
Итак, Господь дал нам новую заповедь — быть светом и прогонять всякую тьму.

Вы светите окружающим?
Читайте мои блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru