Header Ads

КРЕДИТ ДОВЕРИЯ

Грех должен быть врагом. Грех должен уходить из нашей жизни и прощение не должно быть попираемо.
1 Иоанна 2:1
Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцом, Иисуса Христа, праведника… 


Интересно получается, в предыдущем отрывке Иоанн пишет, призывая нас не показывать, что Бог лжет, и признать тот факт, что все мы много согрешаем. В этом же он указывает на причину написания этих слов: чтобы вы не согрешали.
Налицо видимое противоречие. Но оно моментально исчезает, как только мы понимаем, что речь идет о настоящем и будущем. В настоящем, и тем более в прошлом, мы, несомненно, грешим, но, устремляясь в будущее, нам просто необходимо стремиться к святости.

Мы имеем безразмерный кредит доверия со стороны Бога

Для этого мы должны перестать грешить. Мы должны приложить усилие для того, чтобы не делать греха, бороться с искушением и, даже если не победим его, то понимаем, что у нас есть Помощник, Которому не все равно.
Иисус желает видеть нас святыми и приложил к этому все усилия, дав нам все необходимые предпосылки. Более того, Он и сегодня помогает нам в борьбе с плотью и грехом. Он помогает нам преодолеть все, было бы только решение с нашей стороны и упорство.
Я уверен в том, что, если мы сделаем один шаг в сторону святости, Он сделает десять. Если мы приложим 1 единицу энергии на борьбу с грехом, то он потратит 1000. Таково соотношение. Посудите сами, один погонит тысячу, а двое - десятки тысяч. И речь идет о простых людях. Что же говорить о моей силе, помноженной на силу Бога?!
Если же мы не справляемся с натиском искушения, то должны помнить о том кредите доверия, который имеем от Бога. Он практически безразмерный: пока мы встаем после падения, мы имеем еще один шанс. Если отказываемся вставать, то кредит исчерпан. Но, как только встанем, сразу же прощены.
Мы имеем заступника на небе, Который всегда на нашей стороне. Тот, Кто умер за нас, никогда от нас не откажется.

Вы всегда побеждаете грех?
Читайте мои блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru