Header Ads

НИЧЕГО НОВОГО

Иисус не принес на землю, по сути, ничего нового, кроме 1 важного откровения об отцовстве Бога, и усугубил заповедь любви.
1 Иоанна 2:7
Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала. 


Апостол говорит нам, что, по сути, он не предлагает ничего нового. Все, им написанное, только лишь повторение старого, что мы уже давно знаем. Наше следование в небеса - это только подражание Христу, а не новый путь.

Новое - это хорошо забытое старое

Более того, я уверен в том, что Иисус не принес много новых откровений. Я нашел только 2. Во-первых, Он открыл миру, что Бог - это наш Отец, а, во-вторых, Он усугубил заповедь любви, которая звучала «возлюби ближнего как самого себя», а стала звучать «возлюбите друг друга, как Я возлюбил вас».
Мы привыкли к тому, что интерес вызывает только что-то новенькое. Нам неинтересно пересмотреть старое. Мы жаждем новизны. Но Бог постоянно пытается вернуть нас к основам, без которых ничего стабильного быть не может.
Но верна также и народная истина, которая гласит, что новое — это хорошо забытое старое. Соломон пишет об этом так:
Екклесиаст 1:9,10
9Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. 10Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот, это новое»; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
Поэтому Апостол Иоанн пишет о том, что его послание старо как мир. И оно важно для нас настолько же, насколько оно было важно для тех людей, к которым он писал эти строки.

Вы возвращаетесь к основам?
Читайте мои блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru