Header Ads

ОПАСНЫЕ ДЛЯ ОТНОШЕНИЙ

Отношения между людьми, наверное, самое ценное, что мы можем иметь в этой жизни, и именно поэтому они подвергаются самым серьезным нападкам со стороны врага. Сплетник и обиженный — самые опасные в этом плане люди. Они будут разрушать любые отношения.
Притчи 16:28
Человек коварный сеет раздор, и наушник разлучает друзей. 


Два типа поведения или два типа людей, которые невероятно опасны для отношений, — наушник и коварный. Давайте немного поговорим о каждом из них.
Был у нас один пастор, слава Богу, помер. Как только я с ним познакомился, мне не понравилась его манера отношений. Он постоянно осуждал всех и за все. Но мне казалось, что это неважно, тем более, что плохо говорил он исключительно о тех, о ком я плохо думал. Впоследствии я увидел, что он никогда о добром не говорил, только негатив.
Как-то раз мы повздорили с моим другом. Размолвка была достаточно серьезной, но… мы и не с таким за 20 лет справлялись. Однако я не учел наличие нового фактора в лице этого пастора. Он плотно, клином вошел между нами в качестве миротворца. Однако его миротворчество в основном заключалось в передаче того негатива, который мой друг говорил ему обо мне, а ему он говорил то недовольство, которое выражал я.
Так раскол между нами все увеличивался и мы не сразу поняли, что служило тому причиной. А когда поняли, было уже слишком поздно. Наши отношения были разрушены, и восстанавливать уже было нечего. Нужно было все строить заново, а желания и сил просто не оказалось. Что интересно, как только мы увидели, что отношениям конец, тот пастор умер, как говорится на ровном месте: мавр сделал свое дело, — мавр свободен…

Наушник и коварный - самые опасные для отношений люди

Классический пример наушника. Зачем он это делал, было непонятно. Однажды мне даже пришлось повысить на него голос, так как он, не унимаясь, поливал меня грязью у меня же в кабинете от лица моего уже на тот момент бывшего друга.
Второй тип опасных для отношений людей — это коварный. И, мне кажется, здесь речь идет не о том, кто строит злые планы ближним. Речь скорее о скрытном человеке, который всегда сам себе на уме.
Закрытый человек всегда опасен. Недаром народная мудрость гласит: в тихом омуте черти водятся. И не стоит обольщаться тем, что этот омут христианский. Черти, как показал опыт, водятся везде.
Коварство рождается исключительно во тьме самолюбия. Если хотите породить тьму в человеке, вам нужно обидеть его и отвергнуть. Тогда в нем начнет зарождаться то самое коварство, которое погубило многих. Прежде всего, самих жертв.
В тишине своего самолюбия такой человек строит планы мести своим обидчикам. Он не выражает открыто свои претензии, он готовится. И, поверьте, рано или поздно он нанесет удар.
Если вы чувствуете, что человек, который находится рядом, наполняется злобой помаленьку, чтобы вы привыкли к этому, но наполняется, то рано или поздно она прорвется. Удар может быть нанесен не только по обидчикам, но и по тем, кто рядом с обидчиком, поддерживает обидчика или просто попытается защитить обидчика. Даже те, кто не разделяет его обиды, будут под прицелом. А это почти весь мир.
Коварный человек опасен для отношений, так как он будет подталкивать нас к дистанцированию от всех, кто, по его мнению, наносит ему обиду. В противном случае мы попадаем в разряд врагов и будем атакованы.

Вы сталкивались с подобными людьми?
Читайте мои блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru