Header Ads

ОТНОШЕНИЯ С БОГОМ

Отношения с Богом характеризуются послушанием Его Слову, а не глубокими и непонятными для других откровениями.
1 Иоанна 2:3
А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди. 


Для начала нужно разобраться со словом «познали». Речь не просто о том, что мы знаем что-то «о Боге» и даже не о том, что мы знакомы с Ним лично. Познание в Библейском смысле - это глубокая личная, интимная связь, отношения, отличающиеся неповторимостью и личностностью.
Мы не просто люди, которым дан второй шанс, ну или пятьдесят четвертый. Мы – люди, не достойные отношений со святым Богом, мы достойны милости, а не чести. Однако Господин решил так. Он протянул нам руку общения. И не просто общения, а общения глубокого.

Глубокое общение с Богом - это всегда личное, но выраженное в послушании

И такое общение и называется «познанием». В греческом это слово γινώσκω (гиноско) — знать; познавать, узнавать; перен. вступать в половые отношения; замечать, осознавать; понимать, уразумевать; признавать. Такого рода знание показывает, прежде всего, глубину отношений.
Сегодня многие говорят о том, что у них есть глубокие отношения со Христом. Более того, некоторые учат тому, как построить такие отношения. Но можем ли мы знать точно, что наши отношения с Богом можно отнести к разряду близких и глубоких? Да! И признак только один — исполнение заповеди.
Недавно у нас появился «пророк» - человек, претендующий на откровения, превосходящие познание прочих. Я не дал ему возможности взять в руки микрофон, и он на меня был обижен. Что-то мне в нем не нравилось. Как в том анекдоте: вижу, что дело здесь нечисто, но обосновать не могу. Поэтому решил притормозить его стремление служить публично.
И по прошествии небольшого периода времени ко мне обратилась одна сестра, которая рассказала мне странную историю. Наш духовный брат положил глаз на одну молодую сестру из новообращенных, причем им же. Кстати, нужно оговориться немного. Дело в том, что «пророк» женат и имеет троих детей. А с молодой девушкой он начал отношения без обиняков: «Мне Господь сказал, чтобы я развелся со своей женой и женился на тебе…»
Все наши доводы были восприняты как «духовная незрелость» и «теплое христианство». Меня стали спрашивать: «Как же так, пастор? У него такие откровения! Может быть, он прав?»
Человек, который не исполняет заповедь, не знает Господина! Это однозначно. И не Бог с ним говорит. Ведь в итоге он развелся и женился на молоденькой, бросив жену с детьми. И все это по откровению от Господа? Нужно только выяснить, что это за демон такой.
Итак, если человек по-настоящему имеет глубокие отношения с Богом, то он чтит заповедь и исполняет повеления, а не оправдывает свой грех Писанием или не Библейским откровением.

Вы уверены в том, что ваше общение с Богом по-настоящему глубоко?
Читайте мои блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru