Header Ads

ПУТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ

Как много споров и конфликтов рождается в горниле человеческой гордости. В умных размышлениях и красивых словах. На прямых, в наших глазах, путях. Но, если мы мудры или просто обладаем зрелостью, то мы понимаем, что истинность проверяется тем, к чему ведут наши слова и убеждения, а не тем, насколько они логичны и красивы.
Притчи 16:25
Есть пути, которые кажутся человеку прямыми, но конец их — путь к смерти. 


Вчера натолкнулся на пост на фейсбуке, где один христианин обосновывал свою точку зрения относительного того, что детей наказывать нельзя. И основным аргументом являлось утверждение, что книга Притчей недостойна доверия, так как полна аллегорий.
Одним из примеров был предложен отрывок:
Притчи 10:30
Праведник вовеки не поколеблется, нечестивые же не поживут на земле.
«Разве это правда?!» — восклицает автор, — «Неужели нечестивые, наполнившие мир, живут мало?»

Чтобы понять, насколько верны наши пути, стоит задуматься над тем, куда они приведут

Но, если мы посмотрим в оригинал, то фраза «не поживут на земле» переводится так: «не будут жить на земле всегда». Придет время и их не будет. И это не просто правда, а реальность Библейской истории.
Я вспомнил это, потому что в отрывке, который разбираю сейчас, речь о нашей человеческой правоте. Тот, кто написал этот пост, более чем уверен в том, что он прав, считая Притчи недостоверным источником. Однако, как и пишет Соломон, конец такого мышления на пути к смерти.
Мы уверены в том, что та или иная мысль верна, наше поведение или слова истинны, а решения взвешенные. Однако смотреть нужно не на то, насколько наши слова это приятная речь или логически выстроенное утверждение. Нужно посмотреть на суть и конец, т.е. на то, к чему ведут эти утверждения.
Опять же, возвращаясь к моему примеру. Человек отказывает в доверии Притчам только потому, что эта книга говорит о наказании детей и, если её дискредитировать, то вполне себе можно и дальше обосновывать свои убеждения мирскими психологическими аргументами далекими от истины Божьей. Но… дискредитация Библии приводит к деградации веры, что в свою очередь ведет прямиком в ад.
Если мы хотим знать, насколько верны наши пути и убеждения, стоит подумать пару минут о том, к чему это все приведет.

Вы уверены в своих путях?
Читайте мои блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru