Header Ads

РАБОТА

Человек работает, потому что ему нужно что-то есть, пить, во что-то одеваться и где-то жить.
Притчи 16:26
Трудящийся трудится для себя, потому что понуждает его к тому рот его. 


Прочитал этот отрывок и сразу вспомнил один семинар, который я проводил для будущих бизнесменов в одной провинциальной церкви. Собралось человек 30. В основном молодые и горячие. Я задал вопрос: «Зачем вы идете в бизнес?»
Ответы были очень разные. От «служить Господу», «чтобы иметь возможность жертвовать», «поддерживать пастора», «финансировать Церковь» до «кушать хочется». Так вот, всех ребят с духовными мотивами ведения бизнеса я отправил домой. Остались только те, кто мотивировался тем, что Соломон в этом отрывке называет как «понуждает его рот».

Трудящийся работает, потому что нуждается

Никакие духовные мотивы в зарабатывании денег не могут быть ни искренними, ни тем более истинными. Настоящий мотив всегда будет «голодным ртом» в той или иной степени.
Более того, я уверен в том, что предпринимательство или, как мы его привыкли по-иностранному называть, бизнес — это своего рода гениальность, способность к которой есть далеко не у всех. Мы не всем можем и, тем самым, должны заниматься бизнесом.
Любые жизненные пути, пути человеческие требуют материальной поддержки. Поэтому мы работаем для того, чтобы есть, одеваться и иметь крышу над головой. Все остальное - это уже сверх.

Почему работаете вы?
Читайте мои блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru