Header Ads

ДУХОВНОЕ ДЕТСТВО

Когда мы родились свыше, то произошло это только потому, что Бог решил простить нам наши грехи.
1 Иоанна 2:12
Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его. 


Наше духовное детство проходит под знаменем спасения и прощения грехов. По большому счету, мы ни о чем ином просто не задумываемся. Ни о причине жертвенности, ни об истинном общении с Богом, ни о богословских вопросах, ни о нашей участи в вечности, ни о самой вечности.
Мы живем прощением. Мы радуемся тому, что прощены. Через некоторое время нас перестанет это удовлетворять, и мы захотим большего — служения, т.е. чего-то, чем мы можем воздать Богу за Его любовь. Но духовное детство характеризуется именно искренней радостью о прощении.

Принятие прощения является признаком рождения свыше

Это время, когда духовная слепота сменяется ярким светом благости Бога и мы просто радуемся, что у нас есть такая возможность — жить при свете. Если человек искренне и по-настоящему покаялся, если нас действительно затронул Дух Святой и мы пережили обращение, то мы пережили и сокрушение от тяжести собственной греховности, и невозможность что-то изменить.
Радость прощения оттого и полна восторга, что произошло невозможное — мы получили прощение за то, что прощено быть не может.
Более того, цена прощения - не наше вечное рабство или постепенная выплата долга. Наши грехи прощены только ради Его имени, т.е. нам это ничего не стоит и стоить не будет. Мы прощены только потому, что Он так захотел. Это Его решение, Его право, Его власть и Его любовь. От этого радость становится ещё более сильной.
Наша задача - не заработать прощение и не отработать его, а просто принять. Хотя для некоторых это очень даже непросто. Однако принятие прощения является одним из признаков истинного рождения свыше.

Вы приняли прощение ваших грехов или все ещё пытаетесь его заработать?
Читайте блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru