Header Ads

ЗЛОНАМЕРЕННОСТЬ

Когда кто-то желает зла кому-то, то такой человек очень опасен для любых отношений.
Притчи 16:29
Человек неблагонамеренный развращает ближнего своего и ведет его на путь недобрый… 


Человек с недобрыми намерениями никогда не способен вывести кого-то на путь истинный. Напротив, он, даже не желая того, приведет тех, кто с ним общается, на проблемный путь. И речь не идет о том, кто обо всем и обо всех думает плохо и не имеет добрых намерений по отношению ко всем. Даже если человек мыслит злое о ком-то или о чем-то, что не имеет к нам непосредственного отношения.

Злонамеренность - это, как минимум, нежелание добра для кого-то

Такие ребята настолько же опасные для отношений, как и сплетники. Дело в том, что, когда мы плотно общаемся с человеком, который строит недобрые планы, то волей-неволей приобщаемся не только к его планированию, но и мышлению.
Необходимо помнить о том, что, зная о злых намерениях и не предупреждая их, мы становимся соучастниками преступления. И неважно, какой их размах или нанесенный вред.
Более того, я уверен, что злонамеренные люди, как и те, кто думает и печется о добром, весьма заинтересованы в том, чтобы приобретать последователей. Поэтому они намеренно буду увлекать всех окружающих своими планами и мыслями. Поэтому стоит избегать людей, которые намеренно планируют злое.

Вы желаете кому-то зла?
Читайте мои блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru