Header Ads

НЕ ЛЮБИТЕ МИРА

Божий максимализм присутствует во всем: от простых вещей, до отношений. Мы не можем служить и Богу, и себе, любить и Бога, и мир, желать и неба, и земли…
1 Иоанна 2615
Не люби́те мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. 


Тот, кто любит мир, в том нет любви к Отцу — так перевели этот отрывок в новом переводе. Апостол намеренно противопоставляет любовь к Богу и любовь к этой жизни. Он делает это для того, чтобы мы понимали, что вопрос не в простых отношениях, а в том, что является главным приоритетом нашей жизни.

Любить Бога и мир невозможно

Если мы уверены в том, что мы любим Бога, то никак не можем любить систему мировоззрения, которая в самой сути исключает Его бытие. По крайней мере, это выглядит странно. Наша духовная зрелость проявляется, в том числе, и в том, что мы принимаем Божью максималистскую точку зрения.
Достаточно вспомнить, что говорил Иисус:
Евангелие от Матфея 12:30
Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
И если Бог говорит, что тот, кто любит мир, тот не любит Меня, то это Его отношение, которое нам нужно принять. Любя кого-то, мы не можем любить то, что он ненавидит, не просто ему это не нравится, ему от этого не очень комфортно, а именно то, что он не любит.
Современный мир - это грубая извращенная пародия на то, что задумал Бог. Это испорченное творение. Никому не нравится, когда его творения портят и преподносят как нечто оригинальное.
Когда мы любим мир и его порядок, то нам не стоит обманывать себя и других, утверждая, что мы любим Бога.

Насколько вы любите Бога?
Читайте блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru