Header Ads

ВЕЧНОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ

Вечное только в Боге, все мирское рано или поздно прекратится.
1 Иоанна 2:17
И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек. 


Поговорив о том, что существует три корня греха, невозможно не отметить одну важную мелочь — недолговечность мирского наслаждения. Именно эта недолговечность является одной из причин любой зависимости. Когда действие наслаждения прекращается, а оно заканчивается быстро, появляется потребность повторить.

Вечно только небесное

Когда проходит острота ощущений, люди начинают искать более серьезные воздействия. Это углубляет зависимость и все глубже погружает человека в грех.
Поскольку все мирское заканчивается и прекращает возбуждать, а небесное пребывает вовек, стоит обратить внимание на вечные ценности, если конечно мы хотим наслаждаться всегда. Я уверен в том, что Бог дал нам всё обильно для наслаждения. По крайней мере, так написано:
1 Тимофею 6:17
Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали о себе и уповали не на богатство неверное, но на Бога живого, дающего нам всё обильно для наслаждения
Если мы будем искать наслаждение в Божьем источнике, то получим все, о чем мечтаем, при этом вполне легально и навсегда.
И, очевидное. Мир не будет существовать всегда. Ему определен конец. Вечно только небо.

Ищите наслаждение в Боге
Читайте блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru