Header Ads

ВЛАДЕТЬ СОБОЙ

Мудрость без долготерпения превращается в глупость.
Притчи 16:32
Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собою лучше завоевателя города. 


Долготерпение и владение собой намного лучше, чем храбрость и стратегические или лидерские качества. И, читая эти строки, понимаю, что все это не обо мне. Так трудно бывает сдерживать раздражение и гнев… Враг постоянно этим пользуется. Приходится либо исправлять, либо оправдываться или, что еще хуже, отстаивать свою точку зрения.
Нас постоянно пытаются втянуть в передряги, споры и войны. Если позволяем этому случиться, то погрязнем в них возможно навсегда. Будем вместо созидательного труда и переживания радости заниматься тяжбами и жить в грусти.

Владение собой помогает избежать много ошибок

Необходимо владеть собой, иначе не получится прожить жизнь достойно, по крайней мере, максимально плодотворно. Поэтому Соломон и говорит о том, что способность сдерживаться и не давать волю чувствам необходима больше, чем храбрость.
Многие люди терпят поражение только потому, что не смогли сдержать себя и дали гневу или раздражению взять верх, затмив разум, что и привело к поражению. И мудрость не помогает в таких ситуациях. Несмотря на то, что мы должны уважать стариков, когда видим старика, который наполнен гневом и творит глупости, уважение испаряется.
Итак, долготерпение и владение собой помогает нам не совершать ошибки и сохраняет авторитет в глазах окружающих.

Насколько у вас получается владеть собой в кризисных ситуациях?
Читайте блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru