Header Ads

ХРАНИТЕ УСЛЫШАННОЕ

Вечное Евангелие никогда не устаревает и является единственной истиной, которая ведет к спасению.
1 Иоанна 2:24
Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.  


Храните услышанное… Хорошее напоминание. Очень хорошее. Ведь зачастую мы забываем то, что привело нас к познанию истины, и увлекаемся «чем-то новеньким». Нам интересно, любопытно и нравится все, что будоражит мысли и чувства, а старая добрая Евангельская истина приедается и тускнеет.
Так происходит у большинства. Именно поэтому Господь время от времени нас встряхивает и возвращает к старой, вечной истине. 
Современные антихристы    в попытках отвратить нас от Господина всего подсовывают новые учения, зачастую странные, но невероятно популярные. Например, сегодня очень популярно учение о здоровом питании. Нет, я не против того, чтобы питаться нормально и хорошими продуктами. Однако, когда это становится центром служения и благовестия, то подобное приобретает оттенок антихриста.

Евангелие - это единственная истина, которая ведет к спасению

Так же, как и учение о личном благополучии. Как-то был на одном семинаре, где слушал одного епископа из России, который учил, что главное в жизни служителя, да и любого христианина, — это думать в первую очередь о себе, своем благополучии, здоровье и спокойствии. Ведь если мы будем болеть или устанем, то как сможем помочь другим? В этой связи вспомнил слова коня из мультика о богатырях: вдруг война, а мы не ели?!
Подобного рода учения не ведут ко Христу, по крайней мере, я не помню, чтобы были такие свидетельства. Они отвлекают от Евангелия, которое и привело нас к познанию Истины. Именно через него мы познали Христа и благодать Спасения. Евангелие — это и есть та старая, непреложная и единственная ведущая к спасению истина.
Только она способна спасать и удерживать нас в центре Божьей миссии, Божьей жизни. Отвлекаясь на то, что не созидает духовный дом, мы разрушаем его и подвергаем себя опасности. Поэтому Апостол говорит нам, что, если мы хотим совершить спасение, то должны постоянно держать в фокусе вечное Евангелие.

Насколько вы постоянны в том, чтобы фокусироваться на Евангелии?
Читайте блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru