Header Ads

МЫ ЗНАЕМ ВСЕ

Несмотря на то, что нам доступно все знание, мы не всегда готовы его принять из-за нашей ограниченности мировоззрения и недостаточного объема памяти.
1 Иоанна 2:20
Впрочем, вы имеете помазание от Святого и знаете всё. 


В современном контексте церкви я бы сказал немного иначе: если вы имеете помазание от Святого, то знаете все.
Я уверен в том, что нам доступно все знание, потому что мы имеем дело с Богом, Который не просто знает все, но и является Творцом всего, т.е. это Его планы и схемы, которые именно Он и разрабатывал. О чем бы мы ни говорили: о человеке, вселенной, атоме или взаимоотношениях.
И если мы имеем Духа Святого и послушны Ему, то мы обладаем помазанием от Него, что дает нам доступ ко всем знаниям без исключения. Все, что нужно сделать, — это прийти к Нему и спросить. При этом сделать это необходимо с верой. Просто поверить в то, что Его версия будет единственно правильной. Не самой верной, не исключительно истинной, а именно единственно верной!

Нам доступно все знание Бога

Кто-то может сказать, что Бог не все нам открывает и будет прав. Я не говорю о том, что нам открыто все. Утверждаю, что нам доступно все знание. Что-то мы получаем как дар, что-то необходимо исследовать, как пишет Соломон, а что-то пока сокрыто. Почему?
Потому что, если мое «ведро» объемом в 3 литра, то рыба на 40 кг в него точно не поместится. Мы бываем настолько костными, настолько незрелыми и настолько ограниченными, что просто не в состоянии принять то, что Бог готов нам дать. Поэтому Он сначала расширяет наше мировоззрение и видение.
Если в простых вещах, таких как любовь, мы не обладаем пониманием, то как можно дать нам то, что нас просто раздавит или мы это выбросим из-за того, что в нас это не помещается.
С каждым днем наше сознание расширяется, если мы конечно позволяем Духу Святому работать в нас. И чем шире наше мировоззрение, чем меньше конфессиональных и других человеческих шор, тем больше мы знаем, тем доступнее нам знание Бога.
Одним из признаков духа антихриста является ограниченность знания. Люди, уверенные в своей исключительной мессианской сущности, неспособны получить знание от Бога и потому руководствуются слухами и домыслами, что, по сути, гадание или мерзость. Все это сегодня доминирует в церкви, где руководители, не зная, что и почему происходит, угадывают направление по звездам…

Насколько вы готовы к тому, чтобы принять дарованное Господом знание?
Читайте блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru