Header Ads

НЕЧЕСТИЕ И РАЗДОР

Любое разделение происходит изнутри. Мы допускаем его, когда в доме или церкви много нечестия.
Притчи 17:1
Лучше кусок сухого хлеба, и с ним мир, нежели дом, полный заколотого скота, с раздором. 


Современный перевод РБО немного лучше показывает суть данного отрывка и поэтому нравится мне больше:
Лучше черствая корка, да с миром, чем дом, где пиры да раздоры.
Другими словами мир намного ценнее, чем сытость или достаток. Мир всегда был признаком Божьего благоволения и благословения. Это говорит о том, что достаток не всегда может быть признаком того, что Бог благоволит к нам. Благоволение Бога выражается в Его шаломе, наполняющем наше сердце.
Наш жребий - не богатство или сверхвлияние, а мир и покой, наполняющий сердце и семью.

Причина раздора всегда - нечестие в доме, церкви или обществе

Любой раздрай - всегда признак вмешательства демонического духа. В одном из переводов слово «пир» или «заколотый скот» переведено как нечестивая жертва. Текст допускает такое понимание отрывка. И очевидно, что речь идет о том, что в доме есть нечестие, которое приводит к раздору.
Только нечестие, присутствие греха или демонического влияния приводят к разделению. И вопрос не в том, что кто-то в доме обладает этим, а в том, что дом полон греха. Ответственность не на каком-то одном его члене, а на главе. На допущении, на необщительности или близорукости.
Если в доме раздоры, то стоит проверить, где прореха в обороне, через какую щель проник этот змей и устранить причину, а не постоянно улаживать разногласия.

Насколько вы храните мир?
Читайте блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru