Header Ads

ПРИЗНАК АНТИХРИСТА

Антихристы появляются все чаще и чаще, и они рождены, созданы нами самими.
1 Иоанна 2:19
Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши. 


Самые последовательные и серьезные критики любого дела, движения или церкви — это бывшие. Бывшие единоверцы, сотрудники, супруги, начальники, подчиненные и так далее. Они не только знают все о внутренней жизни, но и, уйдя, сделали это по каким-то причинам. Скорее всего, мы их обидели.
В какой-то мере церковь сама порождает антихристов. Каждый негодяй когда-то искренне верил, поклонялся Богу и искал ответы на свои вопросы в Писании. Но мы его не выслушали, не поняли, не заметили, не поддержали, не направили, не оснастили, не остановили и не полюбили. Напротив, зачастую мы отталкиваем, отвергаем, не принимаем, не поддерживаем и не пытаемся понять, почему человек не может или не хочет жить так, как мы.
Да, очень просто сказать: он ушел, потому что был не наш… но может быть правильней будет сказать, что он ушел, потому что не смог стать нашим?! Я уверен в том, что Бог прилагает к Церкви, но… Принимает ли церковь? Это уже вопрос послушания Церкви, а не качества человека.

Мы сами порождаем антихристов

Не став частью нас, люди уходят. Если при этом они были обижены, недооценены или отвергнуты, то появляется антихрист. И именно мы его породили. 100% всех борцов с сектами, анти-протестантских деятелей — бывшие члены церквей или даже служители. Они много знают и не только хорошее, которое также видят через призму обиды или огорчения. Они понимают систему и наносят самый значительный урон.
Их боль перерастает в гнев, а гнев, направляемый сатаной, становится управляемым и целенаправленным. Таких людей не переубедить, не исправить и не перетянуть на свою сторону. Да никто этого и не делает, потому что мы уверены в том, что это плохие люди. Но ведь именно мы их сотворили! И такое движение и есть признак последнего времени.
Да, если бы они стали частью нас, то никуда бы уже от нас не ушли, но не стали… Не вошли, не приняли, не справились. Почему? Не были достаточно зрелыми? Да! Не совсем были праведны и святы? Да! Были слабы духовно и грешили? Несомненно! Были грешниками? Конечно! Но ведь именно для того, чтобы помочь таким людям, которыми, кстати, все мы когда-то были, и создана церковь!
То, что мы справились, не значит, что это смогут сделать все остальные. Наша задача принимать, а не перебирать. Мы призваны любить всех, а не избранных.

Вы видите вокруг себя тех, кто берет на себя роль спасителя?
Читайте блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru