Header Ads

ГЛАВНОЕ ОБЕТОВАНИЕ

Главная заповедь состоит том, что Бог пообещал нам вечную жизнь в Его Царстве, а не в том, что Он будет обеспечивать нам все необходимое в этом мире.
1 Иоанна 2:25
Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная. 


Сегодня мы стали несколько материалистичны и смотрим на мир потребительски. Даже на Бога мы смотрим потребительски. Мы ожидаем, что Он будет исполнять наши желания, а не только восполнять наши потребности. Хотя Он и о потребностях не должен печься, а делает это исключительно из любви.
Мы постоянно напоминаем Ему о том, что он нам обещал, или, как нам показалось, обещал. Различные проповедники постоянно интерпретируют Писание таким образом, будто бы Бог нам что-то должен. Как-то давно в бытность в одной крупной харизматической церкви, я слушал проповедь одного из помощников пастора, который буквально сказал: вам нужно вспомнить все обетования Божьи, загнать Духа Святого в угол, прижать Его там и потребовать исполнения обещанного…
Сильно, не правда ли? К слову сказать, с этим христианским деятелем дела у меня не заладились.

Главное обетование Бога — мы будем жить вечно

Апостол Иоанн напоминает нам о главном обетовании — вечной жизни. Я не против других, менее значимых и особенно не влияющих на судьбу в вечности, просто стоит концентрироваться на главном и на том, что Бог нам ничего не должен. И за язык Его хватать не стоит, потому что Он в отличие от нас верен и что обещал исполнит, только не по нашей прихоти и только тогда,  когда Сам сочтет необходимым.
Нам бы научиться концентрироваться на главном, а не на эгоистичном, хранить услышанное в начале и полагаться на Господина всего, Который обещал, что мы будем жить вечно и хорошо. Стоит перестать думать узко и понять, что наша жизнь не ограничена земными рамками.

Насколько часто вы думаете о вечности?
Читайте блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru