Header Ads

НАЧАЛО БЕЗУМИЯ

Когда мы черним или поносим тех, кто ниже нас по любой шкале изменения, то мы тем самым хулим Бога. Когда мы радуемся несчастью других, то противостоим Божьей миссии и разрушаем Его Царство.
Притчи 17:5
Кто ругается над нищим, тот хулит Творца его; кто радуется несчастью, тот не останется не наказанным. 


Две интересные мысли, касающиеся Божьей протекции. Вернее, Его отношению к нашим, несомненно, греховным чувствам и переживаниям. Так же как зарождение лживости начинается с неверных источников, так и начало безумия кроется в сердце, неспособном сострадать.
Слово, переведенное как «ругается», - ивритское לֹעֵג (лаваг) — насмехаться, глумиться, издеваться, очернять, поносить; это означает, что, когда мы унижаем человека бедного и не важно, в какой сфере эта нищета, будь то материальное положение или же духовная нищета, а может быть душевная скудость или даже слабоумие, а возможно и недостаток мудрости. Не важно. Важно то, что этого человека сотворил Бог. Соломон пишет, что человек, который издевается над бедным, делает это в отношении Бога.
Я думаю, что предпринимательство - это своего рода гениальность, на которую не каждый способен. Но этот дар дан Богом, а не заработан или натренирован. Поэтому, когда ты способен заработать «немного» больше, чем другие, не стоит гордиться и унижать тех, кто на это неспособен, а,  возможно, просто не смог сохранить то, что давал Бог.
Когда мы набираемся наглости поносить кого бы то ни было, мы демонстрируем свою гордость и показываем отсутствие отношений с Творцом или же просто обнажаем свою пагубную сущность.

Радоваться беде грешника — это противостоять Божьей миссии

Как-то совсем недавно я должен был ехать проводить семинар в одну благословенную страну. Местные братья пригласили меня и сделали хорошую рекламу. Один знакомый служитель, узнав об этом, приехал и провел несколько часов, рассказывая обо мне различные гадости. Когда у него попросили подтвердить свои слова, то он провел больше недели в поиске компромата. Он нашел старое пасквильное письмецо обо мне и привез специально собравшимся для этого Божьим людям. Они решили меня не звать, несмотря на то, что увидели лживость обвинений. Подули на воду…
И я не обиделся на них. Я просто огорчился и даже обрадовался. Обрадовался тому, что наши отношения не зашли глубже. Бог вовремя нас остановил. Я бы просто не смог работать с теми, кто находит удовольствие в глумлении, компромате и негативе. Иисус так не делал, Апостолы так не делали, отцы церкви так не делали и я молюсь, чтобы так не делать. Потому что это и есть лаваг, т.е. поношение, которое проецируется на Бога. Первую часть стиха можно выразить словами Давида:
Псалтирь 68:10
…злословия злословящих Тебя падают на меня;
Итак, если мы очерняем кого бы то ни было, то демонстрируем гордость и хулим Творца. Не больше, не меньше.
Вторая часть данного отрывка еще более интересна. Думаю, что каждый из нас переживал состояние невольной радости, когда узнавал о том, что у твоего врага случилось несчастье. Особенно, когда твой враг злобный как Аман и коварный как Иезавель.
Но Господин говорит нам через Соломона о том, что такие чувства опасны. Опасны для нас, так как возбуждают Божий гнев. Думаю, что все мы переживали такие моменты, и важно не то, что мы радовались беде врагов, а то, что следовало за этим. Если ты действительно Божий, то приходило сокрушение и горечь от собственной несостоятельности. Если нет, то нет.
Люди, способные на глумление, будут радоваться падениям и несчастью. Недавно поймал себя на том, что не особенно хочу сообщать людям, что, например, заболел или есть трудности. Потому что в этих случаях я обязательно услышу: «Бог его наконец-то наказал» или что-то в этом роде.
Друзья, если мы так мыслим, то наказание от Бога неизбежно. Он не пропустит это, потому что Он всегда на стороне страждущих и в первую очередь таких, как я грешников, страдающих не от несправедливости, а в результате своих трудных ошибок и падений. Как мне кажется, Он для того и пришел в этот мир, чтобы таких, как я сделать Своими детьми, потому что не праведники нуждаются, а мы.
Потому радоваться беде грешника - это противостоять Божьей миссии, противиться Богу и разрушать Его Царство.

Вы радуетесь, когда у врагов все плохо?
Читайте блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru