Header Ads

ПОРАЖЕНИЕ ВИНЫ

Бог не желает, чтобы мы боялись Его пришествия, Его присутствия и Его руки. Он простил нас не потому, что мы это заслужили или заработали. Он просто любит.
1 Иоанна 2:28
Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его. 


Уверен, что каждый из нас думал о том, насколько ему будет стыдно, когда придет Господь. Особенно обостряется такое чувство, когда мы падаем. Лежа в луже собственной несостоятельности, мы задумываемся о том, что будет, когда разговор зайдет о нас.
Иоанн в этом отрывке успокаивает, говоря, что есть способ избежать стыда. Это непрестанное общение с Богом. Тогда и падать не будем так часто, и поводов стыдиться будет меньше. Но не это самое главное. Главное в том, чему нас помазание учит: общение с Господом - это хождение во свете, где Кровь Его очищает нас от всякого греха.

Исправление - не условие прощения, а демонстрация любви и плод прощения

Пребывая в Нем, мы очищаемся. Общение с Ним ведет не просто к мудрости и помазанию, оно способно дать нам то, что никто не даст, — погашение чувства вины. Одно дело, когда мы теоретически понимаем то, что наши грехи прощены, совсем другое, когда мы переживаем это.
Если хотите, общение с Богом - это ключевой признак того, что мы осознаем прощение, принимаем прощение и живем в прощении. И, когда я говорю о прощении, то говорю о прощении всех грехов: прошлых, настоящих и будущих. Понимая это, мы отодвигаем вину, принимая покров Крови Христовой. Мы прощены не потому, что стали лучше или исправили положение. Мы прощены только потому, что Он любит нас и дарует нам милость.
Многие не понимают основание Божьего прощения и потому либо пытаются все время все исправлять, либо живут под гнетом вины. И я не хотел бы быть неверно понятым, исправлять нужно и даже должно. Однако исправление не имеет ничего общего с прощением. Это долг любви - возместить ущерб, а не условие прощения.
Итак, для того, чтобы иметь право войти в Божье присутствие и не постыдиться, необходимо иметь с Ним общение.

Вы пытались когда- либо заработать прощение?
Читайте блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru