Header Ads

СКРЫТАЯ ЗОНА

Наша скрытая зона — это наши неблаговидные дела, поступки и качества, которые мы хотим скрыть от всего мира. 


Вот мы и добрались до самой интересной части окна Джохари. Мы уже знаем, что есть открытая зона, есть слепая зона и сегодня поговорим о скрытой зоне. После этого поговорим о слепом пятне.
Скрытая зона - это по своей сути наш внутренний мир, который мы не намерены делить с кем-то ещё. Наши пороки, грехи, неуверенность и страхи. Все это составляет нашу скрытую зону. Другими словами, все, что мы прячем от окружающих, составляет эту зону. А что мы по большей части прячем? Конечно же, не наши достоинства. Наши сильные стороны мы выставляем напоказ и даже делаем это рефлекторно.
Хвастуны выпячивают свои достоинства автоматически, даже не задумываясь о том, что это неверно. Как-то разговаривал с одним парнем. Он сказал мне, что любит прихвастнуть, но после этого чувствует себя несколько неуютно. Я посоветовал ему сдерживаться и не бахвалиться. Через некоторое время он поделился тем, что у него не получается себя сдерживать, все происходит само по себе.

Скрытая зона — это наш шкаф со скелетами

Мы прячем наши неблаговидные стороны, поступки и качества. По большому счету, «скрытая зона» - это и есть тот самый пресловутый шкаф со скелетами. Мы не желаем, чтобы его кто-то открывал, более того, мы не хотим, чтобы о его существовании кто-то знал. Но мы знаем, что у всех он есть.
Скрытая зона - это еще и зона риска, потому что, когда скелеты из шкафа вываливаются, а они оттуда периодически вываливаются, то страдает наша репутация, а возможно и наша жизнь. Причем они вываливаются в самое неподходящее время.
Если мы хотим перестать страдать от имиджевых катаклизмов, то нам необходимо сделать так, чтобы наша скрытая зона была как можно меньше. Другими словами, нам нужно поменьше «скелетов в шкафу» и скрываемых проступков. Чем более открытую жизнь мы ведем, тем меньше эта зона.
Я бы посоветовал вам найти наставника, который был бы теми ушами, в которые помещается и где навсегда, или почти навсегда, исчезает любая информация. Найдите такого человека и делитесь с ним всеми вашими скрытыми делами. Когда придет время и скелет сбежит, вы вместе сможете его отловить и похоронить. Когда о вашем не очень благовидном деле узнают, то такой человек сможет вас защитить.

У вас большой шкаф?
Читайте блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru