Header Ads

СЛЕПАЯ ЗОНА

Слепые зоны нашего характера характеризуют нашу личность намного лучше, чем осознанные ошибки или победы. 


Как нам известно из схемы окна Джазами, слепая зона - это то, что известно о нас окружающим, но неизвестно нам. Что же это такое? Что это за вещи, о которых мы можем просто не знать? Кто-то может сказать, что такого просто быть не может. Но я вас разочарую: вполне себе может.
Слепая зона существует везде и всегда. Те, кто водят автомобиль, знают это не понаслышке. Всегда есть зона, которая вне нашего поля зрения. Мы говорили о том, что открытая зона опасна. Представьте себе, насколько опасна слепая.
Слепая зона по большому счету составляет те качества и свойства характера, которые мы воспринимаем как стереотипы, и не задумываемся над их применением или влиянием на окружающих. Например, хамоватая женщина уверена в том, что это её шарм, а не банальное нахальство.

Слепая зона - это те стереотипы и жизненные принципы, которые мы применяем, не задумываясь

Недавно привел дочь в сад. На выходе придержал дверь идущей мне навстречу молодой леди, которая не торопилась. За ней шла её мама, обеспокоенная тем, что они всех задерживают. Я дал понять, что мы подождем. Мама довольно улыбнулась. Малышка была явно увлечена своим бантом. Но… молодая женщина за моей спиной не намеревалась ждать и сильно отпихнула меня, так сильно, что я чуть не упал, зыркнула на меня злобненько, пихнула девочку, правда менее агрессивно. Мама девочки попыталась что-то сказать, но была сначала проигнорирована, а затем оттолкнута к стенке тамбура… Молодая дама выбежала на улицу.
Я увидел её в машине на парковке, она говорила с кем-то по телефону. Никуда не торопилась и мило улыбалась. Я подошел и попытался поговорить, но наткнулся на стену уверенного хамства. Глядя ей в глаза понял, что у нее в слепой зоне…
Мы нуждаемся в том, чтобы люди, которые нас окружают, помогли нам разобраться с такими слепыми участками. Ведь, возможно, мы просто не понимаем, что кого-то обидели или ранили. Словами или поступками, а возможно простым пренебрежительным отношением.
Слепая зона говорит о нас больше, чем наши осознанные ошибки. Она показывает всем наше воспитание, личностные качества и жизненные ценности, спрятать которые просто невозможно. Если мы откажемся от помощи, то тем самым откажемся от изменений и обречем себя на жизнь, полную «сюрпризов».

Вы знаете о том, что у вас есть слепые зоны вашего характера?
Читайте блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru