Header Ads

СНИЖЕНИЕ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ

Чем выше уровень допамина, тем глубже зависимость и тем труднее от нее избавиться. 


Как только начинает происходить отмирание допаминовых рецепторов, мозг не получает информации об уровне дофамина и тем самым не ограничивает его поступления, что приводит к передозировке.
В отличие от передозировки опиатами или алкоголем, допаминовая передозировка не ведет к летальному исходу. Она запускает процесс наращивания уровня этого гормона. Чем больше гормона, тем быстрее разрушаются и отмирают рецепторы и тем меньший уровень показывает система, что приводит к наращиванию.

Все перерастает в тяжелую форму

Таким образом, мы теряем чувствительность. Уровень огромный, а ощущения нулевые. На психологическом уровне это приводит к поиску все более острых и необычных ощущений. И этот порочный круг разорвать сложно. Тем более что восстановление допаминовых рецепторов потребует значительного времени. Пройдут годы, прежде чем все придет в норму.
Именно поэтому порно-зависимость начинается с «невинной» эротики и заканчивается сверхтяжелым контентом. А впоследствии появляется потребность в реализации того, что в виртуальном мире перестало приносить удовлетворение и наслаждение.

Вы умеете распознать зависимость?
Читайте блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru