Header Ads

ЗОНА ИССЛЕДОВАНИЯ

Человек по своей природе исследователь. Неизвестная зона – это, по сути, та область, которая требует исследования. 


Закрытая, неизвестная зона – это, наверное, самое интересное в нашей жизни. Ведь познавать себя и свои возможности, открывать новые способности и проверять себя на прочность — это излюбленное занятие большинства людей.
Неизвестная зона - это не скрытая зона. Она отличается тем, что мы имеем дело с тем, что неизвестно ни нам, ни окружающим. Это то, что, проявившись, удивит всех. Потому мы должны её исследовать. Пробовать новое и испытывать старое.

Неизвестная зона — это зона исследования

И если вам кажется, что эта зона мала, и вы уже все о себе знаете и все умеете, то вы глубоко заблуждаетесь. Как правило, неизвестная зона намного-намного больше, чем все остальные, вместе взятые. Для иллюстрации можно привести наш мозг, потенциал которого мы используем только на 5%. Более того, его возможности исследованы настолько же мало.
Вы удивитесь, на что вы способны и что умеете. Просто нужно пробовать. Пробовать играть на музыкальных инструментах, учить иностранные языки, заниматься спортом, лазать по скалам и проч. проч. проч.
Неизвестная зона влечет именно своей неизведанностью. Она манит,  потому что выводит нас из обыденности и сулит приключения. Не стоит бояться. Хотя Стивен Кинг уверен в том, что наибольший страх вызывает именно неизвестное. Хорошо, что любопытство и дух исследователя превозмогает любой страх. Иначе мы бы не отрыли даже Америку, не говоря об островах Тихого океана.

У вас есть стремление исследовать себя?
Читайте блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru