Header Ads

2 ПРИЗНАКА САТАНИСТА

Иоанн дал нам несколько признаков того, как мы сможем отличить дитя Божьего от затесавшихся лжебратьев.
1 Иоанна 3:10
Дети Божии и дети диавола узнаю́тся так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего. 


Иоанн дает нам несколько признаков, по которым мы сможем отличить человека Божьего от волка в овечьей шкуре. Хотя я уверен в том, что, даже распознав таковых, нужно продолжать любить и помогать, показывая Путь спасения.
Что это за признаки? Их всего два. Во-первых, это праведность. Праведен не тот, кто не грешит, а тот, кто делает дела Божьи. Пусть ошибаясь, падая, но каждый раз поднимаясь и продолжая двигаться в направлении Царства.

Не возрожденный человек не способен по-настоящему любить

Во-вторых, это любовь. Наверное, это главный признак, потому что любить - это всегда жертвовать и страдать. Человек, не рожденный свыше, эгоцентричен и страдать не намерен. Он будет бороться за личную свободу, свои планы и свои интересы, положение. Ключевое слово «свои».
Человек Божий унаследовал Его природу, и поэтому будет выбирать любить, даже если это потребует большой жертвы.
Любой, кто неспособен любить, не рожден свыше и все еще является дитём тьмы. Затесавшись в церковь, такие люди пытаются пролезть на самый верх и установить не Божьи правила и законы. И нужно отметить, что у них это зачастую получается. Я знаю нескольких высокопоставленных религиозных деятелей, которые отличаются крайней мстительностью, завистью и злобой. Их терпят только из уважения к сану.
Пока Церковь позволяет управлять собой не возрожденным личностям, она будет оставаться мирской и плотской.

Насколько вы способны любить?
Читайте блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru