Header Ads

ПРОТИВ ОБОЛЬЩАЮЩИХ

Праведность - это не право поступать неправедно, не важно для какой цели. Это жизнь в постоянном поиске баланса между своим образом жизни и стандартами Бога, не только Буквы, но и Духа.
1 Иоанна 3:7
Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. 


Чем можно обольстить верующего человека, ищущего праведности? Самый действенный способ это фальшивое благочестие. Когда мы ищем, как нам кажется, недостижимого, а кто-то это демонстрирует или имитирует, то он становится высоким авторитетом.
Однако стоит помнить то, что все согрешают и нет праведного ни одного… если человек говорит или показывает свою безгрешность или непогрешимость, то он лжец. Однако такие люди с легкостью способны оправдать любой свой грех: благими намерениями, интересами церкви, общины, жуткой необходимостью или нашей духовной неосведомленностью.
Как только человек начал оправдывать свои поступки, в тот же самый момент он признал свою греховность. Ничто не может оправдать грех. Его покрывает жертва Христа и смывает Его кровь. И ничто больше.

Праведность - это не право поступать неправедно

Мы не должны принимать за чистую монету утверждения о безгрешности. Это только популизм, за которым ничего не стоит. Есть только желание обольстить, потому что истинное лидерство всегда честно. Оно не вводит в заблуждение. И я рад, что мои враги растранслировали мои проблемы на весь мир. Никто не скажет мне, что я кого-то ввел в заблуждение.
Итак, праведен только тот, кто совершает праведные поступки, согласующиеся с Духом. Невозможно называть себя праведником и принимать решения, исходя из ненависти или равнодушия. Не бывает праведник, который ради неважно какой благородной цели готов жертвовать не собой, а неважно кем другим. И фраза Каиафы: лучше, чтобы один умер за всех, чем все из-за него погибли, никак не характеризует его, как праведника, а как раз как обольщающего народ. И как же много сегодня Каиаф - людей, достигших высокого положения в синедрионе и уверенных в том, что за облаками на религиозном олимпе работают другие «высшие» законы праведности. Такие, что можно приносить в жертву собственной праведности людей, не таких, как они.
Правда есть эдакие праведные Каиафы с синдромом спасителя. Они понимают, что «убивая» других ради «высшей цели», делают грех, но уверены в том, что приносят себя в жертву этим самым «высшим интересам» и что Бог их простит. Таковых ещё больше жаль.
Праведность - это жизнь в постоянном поиске соответствия своей жизни стандартам Бога, не только Буквы, но и Духа.

Насколько вы стремитесь жить праведно?
Читайте блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.
Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru