Header Ads

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Поговорив о причинах возникновения проблем, мы переходим к способам их преодоления. 


Мы поговорили о том, что приводит к разводу. И я более чем уверен в том, что в основании любого разрушения — неверное основание. Дома с плохим фундаментом не стоят долго. Это же относится и к семьям. Поэтому модель семьи является определяющим фактором.
Однако, нам важно понять причины возникновения проблем для того, чтобы знать, как можно все исправить. Однажды мой друг позвал меня помочь с крышей. Он жил в деревне на юге Украины. Домик у него был не особо большой, но крыша была знатной. Она была черепичной, сложенной из добротной, старинной черепицы, что придавало дому не только шик, но и лишние тонны.

Часто мы «чиним» последствия, а не причину возникшей проблемы

Однажды он увидел, что черепица начала сыпаться со стропил, на которых была уложена. Мы приехали, переложили крышу и, отпраздновав, разъехались по домам. А через полгода он позвал нас вновь. Опять посыпалась черепица. На это раз мы начали думать. В конце концов, решили перебить стропила. Сделали. Поехали домой, а через год вернулись к старой проблеме.
Местный старик, наблюдавший за нами, пришел с черенком от лопаты и показал 2 засечки. Он приложил его к фундаменту дома и показал, что уровень фундамента ниже последней засечки. Дом проседал, причем только одна его часть, и поэтому деформировалась крыша, что и приводило к «выпадению» черепицы.
Мы могли бы так долго чинить то, что не чинилось, если бы не тот дед. Мы подняли дом, поправили фундамент и больше не приезжали по такому грустному поводу.
Также бывает и в семье. Мы «чиним» те проблемы, которые видимы, но не смотрим на те вещи, которые вызывают возникновение проблем. Именно поэтому мы так много говорили о фундаментальных причинах возникновения ситуаций, ведущих к разводу.
Сейчас я хотел бы начать говорить о том, что может нам помочь все исправить. Что конкретно для этого нужно сделать. В следующем посте мы начнем с самой первой причины - с детей.

Вы знаете причину ваших семейных проблем?
Читайте мои блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru