Header Ads

ДЕТИ БОГА

Мы не просто верующие в Бога, мы - Его дети и наша задача не только в послушании, но в преображении в Его образ.
1 Иоанна 3:2-3
2Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что́ будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его как Он есть. 3И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист. 


Мы теперь дети Бога! Это потрясающее утверждение. Тем более что я уверен в том, что дитя Бога — это высшее звание во Христе. Не по должности, не по положению, а по сути. И когда Апостол Павел говорит о том, что стремится к наивысшей почести звания во Христе, то говорит именно об этом.
Мы должны оправдать свое звание, но не звание служителя, праведника, а сына или дочери. Я более чем уверен в том, что ожидания от сына отличаются от ожиданий от слуги или соратника. На сына намного больше возложено ожиданий. От него требуется не только послушание, но и подражание.

Высшее звание во Христе — дети Бога!

Иоанн пишет, что не знает, как это будет в будущем, потому что нам это пока не открыто, но обязательно откроется, и когда это произойдет, мы будем такими, как Бог. Именно об этом я говорю — Отец ожидает от нас подражания, обожения.
Преображение происходит от того, насколько мы часто и надолго приходим в Его присутствие и полагаемся в этом не на свою праведность, а на Его любовь, потому что, как мы уже говорили, любовь — критерий рождения свыше. Но она также и средство изменения.
Каждый из нас, надеющийся на Господа, получит то, что ожидает. Как только мы сами начинаем менять себя, то, скорее всего, потерпим поражение. Меняет Бог, Он же направляет и контролирует все процессы. Поэтому стоит на Него положиться.
Более того, когда мы надеемся на Бога, то стараемся очищать себя, преображаясь в Его образ, и делаем это не для праведности своей, а потому, что Бог свят, а нам должно преобразиться в Его образ и мы всем сердцем желаем быть на Него похожими, так как мы Его дети!

Как вы понимаете свои обязанности как дитя Бога?
Читайте блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru